首页 > 社会新闻

第二届中国国际茶叶博览会5月18日杭州开幕

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2020-02-02



第二届中国国际茶叶博览会于5月18日在杭州开幕

互联网新闻5月9日下午,浙江省人民政府新闻办公室将于5月18日至22日在杭州国际博览中心举行第二届中国国际茶叶博览会新闻发布会。

唐珂,茶叶交易会组委会秘书长,农业和农村事务部市场和经济信息司司长,说去年第一届茶叶交易会聚集了近10,000种茶叶和咖啡产品和近1,000家知名企业,有7,000多名专业买家出席,客流量超过66,800人次。今年的茶会将持续更长时间,规模更大,档次更高,内容更丰富。它将为全世界提供一个促进茶业发展、促进茶文化交流、促进茶叶贸易合作的盛会。

据了解,今年茶会的主题是“茶与世界,共享发展”。展览占地70,000平方米,是上一届的两倍,有2,654个国际标准展位。目前,招商招展工作已经完成,各方踊跃参与。届时,将有近1200家中国品牌茶叶企业亮相,充分展示中国茶叶的魅力和当前茶叶产业发展的成就。

本次茶博会将围绕整个茶叶产业链举办14大主题活动,包括茶产品、茶艺、茶具、茶空间、茶叶深加工等。包括粮农组织茶叶政府间工作组第二十三届会议、“西湖茶”中国茶业国际峰会论坛、第二届国际茶餐厅对话、第二届中国国际茶文化发展论坛、中国茶村旅游发展会议方案等。

2018年茶叶绿色价格指数和批发价格指数将首次在中国乃至世界茶叶交易会上发布。今年的茶叶交易会也将更加关注在线和离线互动。阿里巴巴将与阿里巴巴联合举办国际茶叶电商节,并在网上和网下共同打造一个永无止境的茶叶交易会。

此外,在茶会期间,杭州国际博览中心、西湖风景区、龙坞茶城、灵隐寺等地将举办一系列茶会,如“世界茶城、中国之夜”品茶招待会、“茶道文化节”、国际茶会、炒茶王大赛、京山茶宴表演、云林茶会、西湖龙井茶村游等。(洪许超、李宝贤)

责任编辑:梁炳清