首页 > 社会新闻

河北加强新能源车推广应用 力促2022年冬奥会新能源车全覆盖

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2019-10-10



?

中新网保定9月29日电(记者严晓红)河北省新能源汽车的开发和推广正在有序推进。中国的新能源网络B2C首个平台指日可待,推动了2022年冬季奥运会的核心区域(张家口比赛区的区域已被新能源汽车完全覆盖。

记者29日获悉,河北省新能源汽车发展与推广领导小组会议在保定市举行。河北省副省长夏延军在会上指出,发展和推广新能源汽车是为了调整产业结构,提高环境质量。强大的抓地力,促进了高质量的发展。各地和企业必须坚持创新,发展,推广和应用两个方面,加强政策措施,努力促进新能源汽车产业的高质量发展。

今年4月,河北省发布了《《新能源汽车发展和推广应用工作领导小组办公室2019年工作要点》》,拟于2019年在全省推广应用35,500辆新能源汽车(标准车),并在2022年核心地区全面推广新能源汽车冬季奥运会(张家口比赛所在的地区)。

夏延军强调,近年来,河北省新能源汽车产业的发展和促进取得了积极成果,但仍然存在一些问题和瓶颈。各级有关部门要科学规划新能源汽车产业布局,加大新技术和新产品的创新研发力度,培育壮大重点企业,不断提高产业综合竞争力。要加快发展新能源汽车产业,为建设经济强省和美丽的河北做出新的更大的贡献。

长城欧洲董事长张文辉在讲话中说,作为长城汽车投资有限公司发起的战略级项目,自八月以来,欧洲旅行是长城汽车从制造业向服务型企业转型的重要战略举措。 2018年至今,已在保定,石家庄,成都成功运营。该平台可运行3,000多辆汽车,并拥有超过100万注册用户。到2025年,它将完成国家布局,并努力打造中国新能源网络汽车B2C的第一个平台。

会前,与会人员参观了长城汽车生产基地,技术中心和网络车辆综合管理平台。河北省省市领导重申了对电气化和氢能等研发和新能源领域的投资,并鼓励他们在新能源网络车辆的开发中继续保持安全,合规和绿色出行,并促进绿色发展。分享。经济和智能交通发展。

据悉,2018年保定市人民政府与长城汽车签署《绿色智慧出行项目合作协议》,下一步将是坚持以技术为引擎,促进智能交通发展。 (完)