首页 > 热点专题

许其亮魏凤和分别会见第四届中拉高级防务论坛外方代表

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2019-12-03



新华社北京11月2日电(记者梅长尉)中央军委副主席许启亮11月2日在北京会见外国代表,出席第四届中国-拉美高级防务论坛。 同日,国务委员兼国防部长魏凤河分别会见了玻利维亚国防部长萨巴莱塔和哥斯达黎加公安部长索托。

许启亮在与所有外国代表的一次集体会议上说,中国和拉美国家都是发展中国家,发展阶段相似,发展理念相似,发展机遇相似。 自2013年以来,习近平主席三次访问拉丁美洲,引领着中拉关系全面快速发展。 中方愿与拉美国家一道,增进了解,促进合作,共同推动中拉全面合作伙伴关系迈上新台阶。 军事交流与合作是中拉关系的重要组成部分。我们希望双方不断创新合作模式,扩大合作范围和深度,推动中拉全面军事关系和双边军事关系并行发展。

玻利维亚国防部长萨巴莱塔代表外国代表发言时表示,拉美国家赞赏中国的“一带一路”倡议和互利合作理念,愿与中国共同努力,深化各领域的务实合作,推动全人类共赢共存新秩序的建设。

魏凤河会见萨巴莱塔时说,中国和玻利维亚都是发展中国家,深化互利合作符合两国人民的根本利益。 中方愿落实两国领导人与玻利维亚的共识,继续加强国防部门与军事领导人的交流,深化人才培养合作,把两国军事关系提高到一个新的水平。

萨巴莱塔说,玻利维亚赞赏中国近年来对玻利维亚军队建设的大力支持,愿与中国一道,推动两国军事关系的不断发展。

魏凤和会见索托时表示,哥斯达黎加是第一个与中国建立外交关系的中美洲国家。 中国对深化中哥国防和安全关系持积极态度。中方愿在群体交流、人才培养等领域加强与哥伦比亚的合作,进一步加强中哥战略伙伴关系。

Soto感谢被邀请参加论坛 他说,哥伦比亚愿意在反恐、反走私等领域加强与中国的合作,共同建设一个更美好的家园。

沈城水果礼盒流行小包装