首页 > 热点专题

“国家·民生——清华大学美术学院创作成就展”开幕

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2019-10-10



?

北京,9月30日(记者马海燕)“全国民生清华大学美术学院美术创作成果展”于30日在清华大学美术馆开幕。其中包括特别展览“首都国际机场壁画文学展览”。

该展览以新中国成立70年来的发展为时间线索,以创新成果展览的形式展示了清华大学美术学院300多位师生的作品。从国家形象,日常生活和职业教育三个方面,梳理了大学的历史和脉络,展示了学校的师生,校友在不同时期对“国民和民生”的贡献以及其他重要的学术成就。

清华大学美术学院院长卢小波说,清华大学美术学院的前身是中央工艺美术学院,始建于1956年。改革开放后校友贾彦良完成的红旗轿车设计,首都国际机场航站楼的壁画,北京在新世纪完成奥林匹克设计项目,2015年米兰世博会中国馆的总体设计.学院一直遵循国家进程,与社会建设以及日常生活和民生息息相关。

“国民? “民生清华大学美术学院创作成就展”于9月30日开幕。摄影场

清华大学美术学院副院长方小峰说:“设计很美,没有说话。”该展览展示了许多熟悉的生活标志,交通标志,工业标志等。很多人不知道这是来自清华大学。美术学院的老师和学生以及校友之手。设计师追求的不是名利,而是人们生活质量的提高。

清华大学副校长彭刚说,从这次展览看,美术学院可以看作是中国艺术设计教育的重要机构。它还可以检查有关国家形象,公共教育和日常生活的大量服务。在综合性大学的背景下,美术学院在学科建设和人才开发方面取得了新的成就。通过这些作品,我们可以看到“大美育”在清华大学“更多人文”发展方向上的重要作用。

该展览将持续到11月3日。(结束)