首页 > 金融理财

我国农业服务者将迎首次聚会

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2020-02-02



近日,记者从中国农业生产者服务联合会获悉,首届中国农业服务提供者大会将于3月28日在北京举行。目前,裁谈会的工作正在紧张有序地筹备之中。

这将是我国第一次农业服务提供商的大型聚会。会议将邀请农业和农村事务部主管部门负责人、行业专家学者、农业服务组织、国家级合作社和涉农企业等代表参加。据报道,这次会议将集中讨论中国农业生产性服务业的发展和创新。通过权威的政策解读、全景态势分析、模型共享、尖端技术路演,开创科技创新合作的新时代,让农业服务业从业人员更全面地把握国家政策方向,洞察行业趋势,激发创新思维,提高实战能力。

会议将从大田作物、经济作物、公益服务、小农户信托、全程机械化、互联网农业产业链金融、农业生产数据服务、物联网农场管理、植保服务和作物营养服务等不同类型和领域中选择和分享最具代表性的优秀服务模式领导者。同时,将邀请专家介绍发达国家的农业服务模式和农业服务行业风险投资案例。

随着中国农业生产性服务业进入发展机遇期,农业服务业作为农村振兴战略的重要支撑、现代农业的重要组成部分以及农业和农村经济的新形式,发挥着越来越重要的作用。加快发展农业生产性服务业,对培育新型农业和农村经济,建设现代农业产业体系、生产体系和管理体系具有重要意义。

中国农业生产者服务联盟于2018年5月19日在北京正式成立。经农业和农村事务部农村经济体制和管理司批准,以《农民日报》为龙头,与全国农业技术推广服务中心、深圳田甜圈农业服务公司、中化现代农业公司等10多家单位建立了联盟。它现在已经发展了100多个成员单位。