首页 > 金融理财

《全面小康热点面对面》深受读者欢迎

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2019-11-18



回应公众关注,激发斗争力量

《全面小康热点面对面》深受读者欢迎

新华社北京1月26日电(记者孙铁祥)隆冬时节,一本流行的理论书籍,在解释和诠释社会热点的同时,本身也成为社会关注的热点,引起了各部门、专家学者和广大干部群众的热烈反响。 这是中共中央有关部门和中宣部理论局组织的专家学者撰写的2016年大众理论书籍《全面小康热点面对面》。

”大专家写小书、大原则和小切口 “这是读者的愿望 大家都认为,这本书与我国经济社会发展的实际紧密联系,与全面建设小康社会决定性阶段的新要求紧密联系,对这些问题给予了透彻简单的解释,观点准确,写作风格清新简洁,是干部、群众和青年学生进行理论学习和开展形势政策教育的重要指南。

记者了解到,2015年10月底中共十八届五中全会闭幕后,中宣部理论局对组织力量进行了深入研究,梳理出干部群众共同关心的七大热点问题,包括如何认识全面建设小康社会的新目标要求,如何坚持创新发展,如何坚持协调发展, 如何坚持绿色发展,如何坚持开放发展,如何坚持共享发展,如何提高党的领导发展能力和水平。 中央有关部门的同志和专家学者对这些问题进行了深入讨论,集中精力起草和修改。手稿广泛征求了各方的意见。

绝大多数读者普遍认为这本书是关于什么和为什么,如何看待它以及如何去做。其权威准确的观点、通俗易懂的语言和清新简洁的文风,有助于人们全面准确地理解十三五规划提案,有效地将思想和行动融入党中央的决策和部署,更好地凝聚全面建设小康社会的进步力量。

这本书受到了有关部门和专家学者的好评。 国务院发展研究中心副主任王一鸣说,《全面小康热点面对面》用群众喜爱的语言深入简单地阐述了全面建设小康社会决定性阶段的新要求和创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,回答了公众关注的热点问题,敦促人们阅读后勇往直前,给人以共鸣和力量。

“作为基层理论工作者,我们必须以这本书为榜样,而不仅仅是学习它肤浅的知识。关键是掌握理论普及的本质和“关键”,为科学理论普及和发展信心的凝聚做出自己的贡献。 云南昭通市委宣传部理论部干部李勇认为,这本书讲述了普通人自己的故事,同时“面对面”讲述了他们感人的故事

这本书也在干部群众中引起强烈反响。 大家都说,这本书以其独特的语言风格赢得了干部群众的青睐,突出了其鲜明的人民视角、人民话语和人民感情,真正实现了理论与群众的零距离和面对面。

“这本书很受欢迎。你周围的人都在争夺它。 重庆南山街退休干部马金云表示,《全面小康热点面对面》非常简单,对许多理论问题给出了简洁而全面的答案,很容易理解。

同时,各地也积极利用这本书开展热点问题的宣传活动,受到干部群众的好评。 在北京,中宣部理论局专门组织了《全面小康热点面对面》基层交流和讲解活动,邀请参与编写该书的有关部门、专家学者、基层社区干部、居民和高校师生交流讨论全面建设小康社会的热点难点问题。

《全面小康热点面对面》年1月25日上午,在山东省青岛市水水山社区举行了图书捐赠活动。中宣部理论局教育处和学习出版社的有关官员向在场的干部群众介绍了该书的编辑出版情况和主要内容,并向社区居民赠送了300本新书。

在黑龙江、江苏、广西、云南,在政府机关、企业、社区、高校.读者正在深入细致地学习和阅读《全面小康热点面对面》。 大家都说《全面小康热点面对面》聚焦热点,面对问题,详谈,无论是实事求是的政策解读,生动细致的案例分析,深入简单的评论,专业准确的问答,都再次证明了理论回应现实,联系民意,激发了全心全意投身全面建设小康社会事业的热情和动力。

宜良县KBQZ抗拔球铰钢支座陆韵选择我们没有错