首页 > 金融理财

海南影痴洪顺祺:11年拍下150多万张“老人头”黑白照

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2019-11-17



他非常热爱摄影,11年来拍摄了150多万张“老人头像”的黑白照片,年复一年日复一日永不放弃。 他是一个性情温和、富有创新精神的人。 他的艺术创作与时俱进。在企业管理中,坚持艺术标准,用相机支撑知名企业。

海南着名摄影师洪顺琪

2018年9月7日下午,当作者再次走进摄影师洪顺琪的“现场测光”时,一场大规模的摄影展刚刚在这里举行,圈里有3到5个朋友正在喝茶。 洪顺琪告诉我,他的想法已经实现,国内外近100名摄影师的作品已经入库,还有许多其他作品仍在收集整理中。

洪顺琪“现场测量”正式开通

洪顺琪,海南着名摄影师。然而,员工和内部人士都称他为“红格”。他喜欢人们如此亲切自然地称呼他。 长期以来,“红歌”有一个想法,那就是在自己的企业“现场计量”(Spot Metering)的基础上建立一个摄影超市,收集国内外最好的摄影师的电影,这样每个人都可以拥有自己的作品库。 这个图片库将是全国最大和最高级别的摄影作品数据库。它也是国内摄影师作品的独特展示平台。它可以为摄影师和他们的作品与市场联系提供一个很好的港口。

在海南摄影中,“红格”是一个“牛人”,他不仅是一个长者,而且是一个大师级人物。 他用光和影来记录世界和生活,用相机来支持一个企业,这在海南乃至全国都是独一无二的。 他用他专业和完美主义的偏执让你觉得“段”

如果你想看山顶的风景,你必须和山顶一样高。 对于普通人来说,如果你想进入大师的世界,你首先必须有一定的理解能力和一定的知识素养,这样你才能更好地理解大师的语言、大师的思想和想法,以及那些对普通人来说几乎“怪异”的行为。 2017年11月初的一个下午,提交人走进“现场计量”,与“红歌”进行了深入交流

11年来,拍150万张“老人头”的照片

如果没有别的,只要看看这组数字,你就会大吃一惊!花了11年时间拍摄了150多万张“老仁头”的黑白照片。这是什么节奏?

洪顺琪在11年内拍了150万张“老人头”的照片

用这些照片填满一个房间或一个足球场会是多么壮观的景象啊!或者,如果这150万个“老人头像”全部换成数百元,它们将有1米高。

摄影有许多主题和各种表达方式,包括风景、美、新闻、现场报道和民俗。然而,《红歌》选择拍摄《老人头》已经有十多年了,年复一年,日复一日,没有间断。 这是摄影狂热者的一种追求、一种偏好、一种节奏。

《红歌》认为,老人不仅拥有独特而完整的艺术形象,更重要的是,那种包含在沧桑中的历史和情感。最重要的是爱,它是包含在混乱甚至不协调中的美。 他说他能读懂这份爱和这份美!

150万“老人的头”!事实上,《红歌》从未停止拍摄,这个数字不断刷新。

只拍黑白照片,只拍“老人的头”。此外,这些“老人的头”照片没有环境,甚至他们的脸也不完整。“红歌”追求的是那种瞬间的感觉。 他说每个老人都可能有自己的历史故事和个人生活,但他不在乎,他只是用自己的摄影语言来描述它。 也许这种描述是粗鲁的、错误的甚至是错误的,但是他只想看到他所看到的和他想表达的。 医生可能是作为农民被他带走的,老师也可能是作为官员被他带走的,但这是照片本身,只是表达了洪顺琪想要表达的情感。

这不是很美吗?用轻松和气质说话

随着光学设备的发展,每个人都可以用手机拍彩色照片,也许只有真正的专业摄影师才能理解黑白照片的审美价值。

用专家的话说,一张美丽惊艳的黑白照片消除了色彩的干扰,画面中细节的表达更加有力,这将使老年人的皱纹更加明显,线条的韵律更加明显。 然而,为了达到这样的效果,你必须准确掌握光影对比、形态和形状等要素。 这些绝不是一天之内的成就,也不是仅仅知道如何“随便开枪”的人所能达到的

"摄影是一门将二维平面转换成三维平面的艺术。更重要的是,应该加上时间、历史和故事。这成为一种四维艺术“”。这是洪戈对摄影艺术的理解 艺术强调创造力和创新 当一个人的标准达到一定的高度时,总会有“高度太冷”的感觉 《红歌》说,十多年来他感到最无聊和孤独,普通人无法忍受的无聊和孤独。 在中国摄影行业,只有少数摄影师像他一样坚持一个主题。

红歌的“老仁头”黑白人物有各种各样的表情。它们没有裁剪或装饰。它们几乎都是一次性完成的。 他的目标是射杀活着的“死人”,让你没有勇气去看它。 当我们评估一件艺术作品的视觉效果时,恐怕我们能想到的最好的语言是“震撼” 拍摄活着的“死人”并在“死人”中寻找美是什么感觉?那些凝固的纹理环凝聚了多少沧桑和多少人生故事,可以用一个以上的“震撼”轻松表达?这应该是对“红歌”的追求和“红歌”的标准。情感、意义、风景和环境相互交融,用光和气质说话。 “性情中人”“洪兄”是性情中人,从不拐弯抹角,说你所拥有的,直接表达你的感受;对朋友冲动就足以成为朋友。菩萨的心总是对受苦的人表示同情。 他说他的成功和失败都取决于这种“坏脾气”。 他所谓的“坏脾气”是指他在与人打交道时的职业“牛气”和“固执”的力量。

“洪哥”心态很好 虽然他已经过了六十岁,但他仍然充满活力,富有创造性和创新精神,对新事物总是持开放的态度。

他说,如果人们自满并盲目怀疑新事物,他们将成为千帆的一艘沉船和数千棵树上的一棵有病的树。 声音大的时候大象是看不见的。 他拍摄了10多年的“老人头”照片和150多万张黑白照片。他不参加竞赛、颁奖或个人展览。 按照他的标准,我觉得我还没有耍花招。 因此,他仍在不断寻找各种新方法和新思想,让自己保持与时俱进的心态,清除过去空到零的一切,然后在混沌中寻找美,在混沌中创造美。

他说他可以再坚持至少五年拍摄《老人头》 之后,有一天,我召集了几个来自同一个团体的朋友,一起开车去拍照,疯狂地陶醉在大自然中,带回童年的兴趣,成为一个老顽童,从新的角度和新的视野来阅读大自然,记录大自然,融化自己。

一个严肃的艺术家

各种艺术总是联系在一起的。摄影离不开文学、美学、绘画等艺术修养的积累。 “红歌”是那种有艺术天赋的人。 他从小就热爱艺术,对书法和绘画有浓厚的兴趣。 那时,学校的工作负担并不沉重,每天放学回家,他都会放下书包埋头写作和画画。

洪顺琪的风景摄影

有人说兴趣是最好的老师 也许从那以后他已经打下了坚实的基础。20世纪70年代,当他从事宣传和经营墙报时,他的写作和绘画技巧派上了用场。 因此,不仅摄影,而且他的书法、篆刻和绘画技巧都很好。其中,油画获得了当年的奖项。 到目前为止,随便打开他过去的书法和篆刻作品会让人眼前一亮。

此外,很难想象创意设计也是“红歌”的“独特装置”。凭借专业的设计标准,他为自己的“现场计量”设计了装饰。现在,它已成为世界各地着名摄影师的聚集地,摄影师的社交场所和全天候多功能电影制片厂,海南大学艺术系的教学示范场地和师生见面的地方。

“现场计量”已成为教学示范场所和师生聚会场所。

任何一个对一切美好事物都有强烈兴趣的人,他的内心一定是纯洁美丽的《红歌》就是这样一个人。 根据他自己的话,他是一个认真对待艺术的人,那些欺骗、欺骗和牟利的东西绝对是他力所不及的。

一架相机支撑着一家知名企业

在《红歌》的人生经历中,他曾经去过山区和农村,吃过“皇粮”,是改革开放后第一批“出海”的人。 1983年“出海”后,“红歌”得以顺利经营娱乐业,度过了令人羡慕的辉煌时光。

2007年,“红歌”放弃了娱乐业的发展,从湖北老家搬到海南开始摄影创作。

应该说这是一个“故意”的选择,完全是出于兴趣 事实上,我们许多人内心都有一种内在的兴趣。 这种兴趣被一种潜力或本性所主导。它在我们的生活中变得黑暗。在适当的条件下,它可能会鲁莽地长成参天大树。 这一次“洪哥”的“任性”可能属于这种情况。

2013年,经过六年的专业摄影,“红格”创立了海南点测光摄影有限公司 主要摄影、摄影设备、展览服务、庆典策划、广告设计、制作、发布、装饰设计等。 从事摄影的人如此之多,以至于一台相机就能支撑一个企业,这在摄影领域是罕见的。 这是“洪哥”干的 当然,这与他的专业摄影水平和经营管理背景有关。

经过几年的发展,宏阁的“现场计量”已经成为海南广告、公关、营销和展览行业的知名企业。

作为企业,“现场计量”有其自身的成长和发展规律 作为摄影师,“红歌”从未放弃对艺术的追求 他说一个人最快乐的事情是被别人认可。 “红歌”提到的认可不是一般意义上的认可,而是专业认可。 为了获得这种珍贵的认可,他从不降低标准,以最高的审美眼光看待自己的作品。

在网站设计中,设计者的设计理念和文化背景非常重要。 “现场计量”是“红歌”的工作场所。他自己设计的,没有做任何宣传。许多人甚至一些专业设计组织偶然发现了它的突出特点,然后来到这里参观、学习和举办沙龙。 这就是“红格”所说的“认可”。这是《红歌》追求的效果。一切都是自然的。

《红歌》拍摄的企业宣传视频打破常规,不为宣传而宣传,而是将故事融入其中,使宣传效果能够吸引人们的目光,进入人们的脑海。 射击是良心的问题。专业人士很容易愚弄外行。 然而,在“红歌”绝对行不通 对于他拍摄的照片和视频,如果对方有一些不专业的要求,他总是会提供两个方案:一个是按照对方的要求去做,另一个是用自己的审美眼光去做,陈述各自的优缺点,然后从对方那里选择。

为全世界的摄影师打造一个“广厦”。

早在2014年4月,“现场测量”正式开幕,汇集了省内外的着名艺术家 当时,中国一家着名的大咖啡馆曾评论道:“海南点测光是我在中国见过的最大、最壮观的摄影工作室。” “

在过去的几年里,红歌的“现场测光”汇集了国内外志同道合的摄影师来探索摄影方式。 如今,它已经成为摄影爱好者和摄影师观察、交流、聚集、举办展览和寻求专业服务的首选。 不仅如此,甚至一些音乐会、新闻发布会、启动仪式、艺术拍卖、诗歌朗诵会、公共服务讲座等也搬到这里举行。 在面积超过800平方米的大厅里,墙壁上覆盖着摄影师的作品,彩色地毯和柔和的灯光酝酿着一种丰富和谐的氛围。 在超过800平方米的大厅里,墙上挂满了摄影师的作品。

其实,在这个偌大的大厅里,真正属于“洪哥”的工作间只有三四十平米,大部分都是摄影人、艺术爱好者活动的场地。同道中人,大家把这里当做家之外的一个“家”,来了即使没有什么业务需求,喝喝咖啡、小酌一杯、聊聊天也是一种享受。

洪顺祺踌躇满志,正在将国内外所有摄影大家的作品都搬到海南,汇聚海口

在一个城市的文化建设中,摄影不仅仅是一门技术,更是一门艺术,是城市建设不可或缺的文化纽带。如今,在海南有关部门的支持下,“洪哥”的摄影超市已经建成。在超市里,“点测光”只留数据,不收取任何费用。“洪哥”说,建这个超市的目的,就是尽己所能,为天下同道中人提供一个社交场所,一个全天候、多功能的影棚,提供一个展示才华的平台,为海南文化基础建设做出贡献。

试想一下,把国内外所有摄影大家的作品都搬到海南,汇聚海口,这是一个规模多么宏大的文化建设工程!到那时,还有人嘲笑海南是文化沙漠么?

分享到一键通微信新浪腾讯QQ空间i贴吧

责任编辑:邓丽

西九华景区惊现帐篷行为艺术