首页 > 金融理财

以色列总统召集总理和蓝白党领袖会商组阁事宜

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2019-10-10



?

中国新闻社,北京,9月24日:据当地媒体报道,以色列总统里夫林于23日晚召集了现任总理,利库德集团领导人内塔尼亚胡和蓝白党领袖。里夫林在闭门谈判后说,会议结束后,联合政府的建立取得了“重要进展”。

谈判持续了两个小时。在此期间,内塔尼亚胡和甘茨交换了半小时。谈判进展的细节尚未公布。

信息地图:以色列举行了第21届议会选举,内塔尼亚胡总理和他的妻子在耶路撒冷的投票站投票。

根据《耶路撒冷邮报》新闻,蓝与白和利库德集团的咨询小组将于24日举行会谈,内塔尼亚胡和甘茨将在25日再次与总统会晤。

23日,里夫林与在选举候选人中获得议会席位的政党和联盟代表进行了磋商。协商的结果表明,有55位成员推荐内塔尼亚胡组成新政府,有54位成员推荐甘茨,内塔尼亚胡则稍占优势。此前,大约98%的选票统计表明,蓝白党赢得了33个席位,利库德集团获得了31个席位。甘茨领导。

内阁selection选会议结束后,里夫林说没有明确的内阁候选人。 “当前的优先事项是建立基于互信的直接对话渠道。”

《以色列时报》分析称,如果内塔尼亚胡和甘茨不能就组建联合政府达成共识,那么里夫林将面临复杂的选择,因为两党目前都不能满足60个席位以上的要求。通往展馆的路还不清楚。

以色列议会有120名成员,席位超过一半的政党可以组成独立的小组。今年5月底,由于内塔尼亚胡总理未能在规定的时限内完成新政府的组建,已经运转了不到两个月的以色列议会投票决定解散自己,并决定重新组建政府。在9月份举行议会选举。 (完)