首页 > 国内新闻

武汉:加工牛肚牛筋添加甲醛防腐

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2020-02-02



两吨问题食品进入市场前被捕老板被判3.5年徒刑,罚款25万元。据报道,在牛肚、牛筋和威尼斯牛肉的加工中添加了甲醛,这是一种国家禁止食用的物质。昨天,我得知黑心老板姜某(姓华)因生产和销售有毒有害食品被江汉区法院一审判处三年零六个月监禁,罚款25万元。江的儿子因为生产和销售有毒有害食品提供运输条件被判处两年有期徒刑和5万元罚款。员工陈某因按照老板的指示使用有毒有害的非食品原料加工食品,被判入狱2年零6个月,罚款10万元。

江在汉口火车站附近经营着一家生鲜店。去年一月,当江去汉口六都大桥附近买电子秤时,他听到其他人说在食物中添加甲醛可以防止腐蚀。所以他在附近的一家商店买了两瓶甲醛溶液,并把它们带到他在昌码头的新鲜加工点。

江要求员工陈某(姓华)在用自来水浸泡牛肚、牛肚、牛筋、威尼斯牛肉、牛肚和其他食物时,从矿泉水瓶盖的盖子中加入甲醛。经过治疗后,江的儿子将上述添加甲醛的牛肚等食品送到汉口火车站附近的生鲜店对外销售。

据调查,去年2月7日至10日,姜瑜共生产和销售了元添加甲醛的牛肚、牛筋、威尼斯牛肉、花肚等食品。涉案的三人于去年2月10日被公安机关抓获。公安机关在江开的一家企业查获牛筋25.5公斤、牛肚30公斤、牛肚375公斤和牛肚36.9公斤,并在加工厂查获牛肚、牛筋、威尼斯牛肚和牛肚2吨,上述查获货物价值约10万元。经鉴定,上述查获的物品全部用甲醛检测,并依法没收和销毁。