首页 > 国内新闻

猪粪池惹祸万州国际美国猪场被起诉

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2020-02-01



北卡罗来纳州的猪粪池和中国快速增长的中产阶级之间有什么联系?拥有美国最大猪肉生产商史密斯菲尔德食品公司的中国公司WH集团的律师表示,这种事情是不存在的。

据美国调查新闻网站Revealnews.com报道,该公司庞大的猪粪池已经吸引了500多名北卡罗来纳州居民的抗议。他们说,他们的健康和房地产价值已经受到这些养猪场的威胁,而中国老板仍在扩大这些养猪场,以便向中国出口火腿和熏肉。对他们来说,局势一直在恶化。

史密斯菲尔德食品公司在美国12个州经营着2700个养猪场。自去年12月以来,一段关于遥控飞机拍摄的猪粪池的视频在Youtube上已经被浏览了300多万次。

目前,该公司面临25起诉讼。

诉讼提到猪粪池每年产生430万加仑粪便、尿液和废水用于清洁。如果猪粪池被清空,难闻的排泄物混合物肯定会四处飞溅,住在附近的人抱怨这给他们的财产和家庭带来了很大的麻烦。

事实上,猪粪池早在万州国际收购史密斯菲尔德食品公司之前就已经存在了。但是向中国出口猪肉加剧了这个问题。在北卡罗来纳州居民提起的诉讼中,他说:“中国中产阶级的快速增长刺激了对猪肉的需求。因此,该公司继续扩张,并希望向中国出口更多产品。”

然而,万州国际的律师不愿提及该公司的出口扩张计划,称这些担忧“既不重要也不合适”。

在美国公共广播公司的新闻节目《新闻时间》(新闻小时)中,食品和饮用水监督机构的研究主任帕特里克?伍达尔谈到了收购对美国村庄造成的破坏,并预测了此类法律诉讼的发生。

然而,根据史密斯菲尔德食品公司自己的数据,在万州国际从中国收购之前,它的规模是其最接近的竞争对手的两倍,已经占据了美国猪肉出口市场的37%。

此外,该诉讼还声称该公司在中国使用了更好的粪便管理技术,”万州国际在其网站上表示,该公司在中国使用了特殊措施来处理废物。但是这些措施还没有在北卡罗来纳州实施。”

史密斯菲尔德食品公司肯定不会是最后一家被中国收购的美国食品公司。在过去几年里,中国已经成为美国农业的最大进口国。像这样的纠纷可能会越来越多。