首页 > 国内新闻

长隆成CBA官方合作伙伴 赞助金额或超3000万

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2019-11-10



(原标题:长龙成为CBA的官方合作伙伴赞助商或超过3000万)

“我小时候经常打篮球。我在10次三分球中得了7分。你认为我喜欢篮球吗?”10月31日,在长龙集团与中国篮球协会(北京)体育有限公司(以下简称“CBA公司”)的签约现场,低调的广东商人苏志刚掩饰不住自己的激动。

长隆集团与CBA公司签订合同 图片来源:长龙官方“今年的“篮球年”或多或少受到了中国男篮在篮球世界杯和NBA雷霆的失败的影响。 然而,在10月23日的CBA新赛季大会上,CBA官员正式确认为新赛季增加五个赞助商、三个资源置换平台和一家官方衍生品许可公司。 其中,长隆旅游度假区被列为官方合作伙伴,这也是CBA联赛中第二个牵手的旅游企业。

根据时代财经的理解,携程将在2017-2018年与哥伦比亚广播公司携手合作。携程网与上海马拉松和法国尼斯俱乐部(Nice Club)有相关合作,主要专注于机票、酒店预订和为活动游客定制的主题旅游。

不难理解在线旅游平台赞助体育赛事。像奥运会和世界杯这样的大型活动经常会给当地旅游业带来火灾 2018年世界杯期间,尽管中国队错过了这场比赛,但仍有10多万球迷出国观看比赛,花费超过30亿元。

至于主题公园,与体育赛事的合作更多的是基于人群驱动和互补,以及赛事知识产权的发展。

2018全球主题公园和博物馆报告显示,在过去的一年里,长龙接待了4000多万游客,主要是家庭和家长游客以及年轻游客。 《2018中国篮球调查白皮书》指出,中国有1.43亿核心篮球人口,拥有4.82亿泛篮球迷。 在2018-19赛季,哥伦比亚广播公司联盟接收了10.79亿观众,这是历史上最高的数字。

姚明在现场演讲中表示,2019-2020赛季也是CBA联赛推进2.0升级计划的第一个赛季,希望与长龙合作,打造更年轻的品牌形象和更丰富的创新产品。

根据时代财经在签约合作现场获得的信息,除了将CBA联赛知识产权融入主题公园的场景和产品设计之外,双方还将在青少年篮球方面进行合作,如创建“小型CBA”项目,通过“CBA”等活动登陆青少年篮球训练和比赛

但是,双方之间的合同金额尚未向公众披露。 然而,公共信息显示,CBA将继续2017年建立的五级投资促进和赞助制度。最高级别官方主要赞助商中国人寿(China Life)在2017-2018年签署了价值超过10亿元人民币的3年合同,而二级官方战略合作伙伴李宁在2017-2022年签署了价值不到10亿元人民币的赞助合同,共5季。

最近加入赞助行列的长龙位于官方合作伙伴的第三层。据此前媒体报道,去年这一水平的平均年度赞助费已经超过3000万马克,有很多官方合作伙伴充满诚意,每年向CBA支付3500万元的赞助费。

2017年5月全球粗钢产量连续12个月保持增长