首页 > 国际新闻

“邱县红薯”区域公用品牌战略发布会成功举办

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2020-02-01



引领优势特色产业农村振兴

“邱县甘薯”区域公共品牌战略会议成功召开

本报讯(记者刘淑英)9月25日晚,“邱县甘薯区域公共品牌战略会议”在河北廊坊国际会展中心会议中心成功召开。本次新闻发布会由中国共产党邱县县委、邱县人民政府主办,中国优质农产品发展服务协会、浙江农本品牌管理咨询有限公司协办,品牌农业与市场杂志主办。新闻发布会的主题是“邱县蜜红薯,烹饪烘烤一切好”,大众品牌“邱县红薯”主要向社会各界推荐。会议的召开标志着区域公共品牌“邱县甘薯”的正式诞生,邱县甘薯产业进入了新的发展阶段。

河北省人民政府副秘书长赵鄢国,省农业厅副厅长、省政府农业产业化办公室主任马立民,省发展改革委党组成员、副主任贾唐乐,省政府及各部委其他相关领导。邯郸市人民政府副市长徐福军,市农牧局、市工业化办、市供销合作社等市级部门负责人;邱县领导李剑青、贾群英、史建华、刘志明、邱庆新、邱惠民等出席新闻发布会。

出席记者招待会的还有中国优质农产品服务协会副会长岳春丽、河北省农业协会理事岳增亮、农业咨询首席专家肖佳、《品牌农业与市场》杂志总编辑梁健、福建连城红心甘薯干燥协会会长林云红。

京东四季首选7新鲜公司、北京印象土豆经营管理有限公司、钟君创发展集团等来自全国各地的买家代表;包括《农民日报》、《中国食品安全日报》和《河北日报》在内的新闻媒体代表应邀出席了会议。

在会上,邯郸市人民政府副市长徐福军表示,“邱县红薯”以其独特的甜度、蜡质度和香气赢得了消费者的口碑,在北京、天津等地市场非常受欢迎。他说,近年来,邯郸市委、市政府认真落实中央和省关于农业、农村和农民的决定和安排,全面实施农村振兴战略,农业供给结构改革取得扎实进展。特别是继续努力发展农业特色产业,促进农业特色产业持续升级、质量提升和效率提升。全市现代农业特色产业实现跨越式发展。

邱县人民政府主任李剑青在讲话中指出,近年来邱县积极推进农业供给方面的结构改革,大力发展“小甘薯产业”。甘薯产业规模大、主导强、产品精、品牌亮、文化深,将成为产业繁荣的“引爆点”。依托中国农业大学、中国优质农产品服务协会等科研机构,推动科学灌溉、植保技术和标准化生产技术培训,带动全县甘薯产业快速发展。

会上,中国优质农产品开发服务协会副主席岳春丽致辞,宣布邱县开始制定优质甘薯系列标准。他说,在全国进一步推进农业供给结构改革的背景下,邱县依托特色甘薯产业,实施区域公共品牌培育工程,发展品牌经济。充分发挥品牌主导作用提高agr质量

未来,随着产业的进一步发展,邱县将立足于邱县甘薯产业现状,大力实施品牌战略,打造产品核心竞争力,提升邱县甘薯品质,促进邱县甘薯产业的组织和标准化,延伸产业链,提升价值链,完善利益链,拓展和加强邱县甘薯品牌经济。“邱县甘薯”区域公共品牌必将在推进农业供给结构改革和实施农村振兴中发挥更大作用。

责任编辑:优雅