首页 > 国际新闻

2019年1-11月全国仓储物流行业投资TOP100企业排名——土地篇

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2020-01-07



仓储是现代物流的重要组成部分,在物流系统中起着至关重要的作用,也是制造商研究和规划的重点。高效合理的存储可以帮助制造商加快物料的流动,降低成本,保证生产的顺利进行,并能实现资源的有效控制和管理。招商局工业研究所长期以来持续监测全国各行业的工业投资数据,并不断完善该数据库。

根据中国商业工业研究院工业房地产信息数据库的监测数据,2019年1月至11月发布了全国仓储物流行业投资百强企业排名。根据名单,1月至11月投资全国仓储物流行业的前10家企业是:兰州新区商贸物流投资集团有限公司、恒力石化(大连)炼化有限公司、洪升炼化(连云港)有限公司、新疆天府集团有限公司、孟家港国际储运发展有限公司、山东吉铁董家口物流园区有限公司、达茂旗宋博物业服务有限公司、福建康艺实业有限公司。 湖州伟品物流有限公司和中铝中州铝业有限公司,其中,兰州新区商业物流投资集团有限公司是仓储物流行业最活跃的投资者,其仓储物流行业的土地面积从1月至11月在全国排名第一。

数据显示,兰州新区商业物流投资集团有限公司是兰州新区管委会直属的大型国有企业集团。公司主要负责兰州新区综合保税区、铁路口岸、进口商品批发中心等大型商业物流产业项目的建设和运营管理。从事进出口贸易、保税仓储加工、国际培训、跨境电子商务、城市资产管理、特种汽车货物、集装箱运输、有色金属等现代商业物流业务。2018年,企业投资集团营业收入154亿元,被评为“西部物流企业百强”。2019年7月,商业投资集团获得AA长期信用评级,评级前景稳定。成为兰州新区第一家获得主体长期信用评级AA认证的商业企业。8月被批准为国家4A级物流企业,11月被授予“中国物流十大成长型企业”称号。截至11月底,企业投资集团实现收入330亿元。根据中国商业工业研究院工业房地产信息数据库的监测数据,商业投资集团今年在永登县和高栏县共赢得5个物流仓储点。其中,11月永登县赢得的一处仓储场地用于综合保税区标准化厂房建设。

以下是2019年1月至11月全国仓储物流行业投资百强企业的详细排名:

youtube.com