首页 > 国际新闻

台盟中央学习贯彻中共十九届四中全会精神座谈会在北京召开

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2019-11-17



新华社北京11月4日电(李薛莹)学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会4日在北京举行 全国政协副主席、台盟中央委员会主席苏慧出席会议并发表讲话。

苏慧说,中共十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面总结了我国国家体制和国家治理体制的巨大优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则、总体目标和工作要求,为增强体制自信、实现伟大梦想指明了根本方向。 这充分体现了以习近平同志为核心的党中央的战略眼光和历史责任。 赢得全面建设小康社会、全面建设社会主义现代化国家的胜利,促进国家治理体制和能力的现代化,保障党和国家的长治久安,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

苏慧指出,台联应迅速学习,不断深化思想共识,准确把握全会精神的实际要求。认真履行职责,积极参与新时期中国特色社会主义的伟大实践,把全团的思想和行动统一到全会精神中去;我们将加大宣传力度,把全会精神深入人心,把智慧和力量凝聚到全会的一系列重大决策和安排中。

苏慧强调,台联要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,开展以“不要忘记合作的最初之心, 继续携手共进”,增强机构意识,维护机构权威,增强机构自信,锐意进取,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴的中国梦

-