首页 > 国际新闻

“一张地图”为6万纳税户提供精准化服务

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2019-11-15



原标题:“地图”为60,000名28岁的纳税人提供准确的服务。秦恒新区税务部门利用大数据技术正式推出了“基于地理信息的税务分析和检查管理系统”,准确满足纳税人的需求。它还有一幅名为“税源图”的图片。“互联网政府服务”正在横琴探索一条新路。

“此‘税源地图’可以实时获取中国‘金税三期’核心征管系统的数据,综合运用二维地图、地理信息系统地理信息技术、移动互联等技术,将横琴6万纳税家庭的动态信息映射到地图上,实现税源信息的全景显示、可视化跟踪和三维分析。”横琴新区税务局相关负责人表示。

记者在体验中发现,点击“税源地图”可以快速、准确地找到分布在系统管辖范围内的某一地区和某一街道的纳税人,并可以进一步详细了解纳税人的姓名、身份证号码、所有者姓名、营业地址等信息。

"通过这张照片,我们可以直观地看到企业的状况和变化。通过准确定位同类型纳税人,将优惠政策的实施与企业需求相结合,可以帮助我们开展有针对性的税务咨询服务,更好地帮助企业发展。”秦恒新区税务局税务管理部门相关负责人介绍。

据了解,在初步试运行期间,横琴新区税务部门结合对旅游业实施15%的企业所得税优惠政策,通过“税源图”准确定位了332家符合优惠条件的旅游企业。到目前为止,税务部门通过实地考察、电话沟通等形式对辖区内的旅游企业进行了全面调查,以便深入了解旅游企业在不同成长时期的经营状况和需求,及时回答企业的涉税问题,并从企业收集20多条建议。

横琴新区有很多税源,比如总部经济大,工程项目多,虚拟地址多。税源地图作为一种智能办公工具,可以用来连接大量不断变化的数据和信息。“你看,通过地图,我可以方便地实时查询横琴某重点项目的涉税信息。如果增税或减税波动较大,系统会自动生成可疑数据,员工可以据此对项目进行跟踪服务管理。”横琴新区税务局税务管理部门的工作人员向记者展示了这份文件。

“在我们进行税收分析之前,一些基本的税收数据,如子行业、税收、等级等,必须手工计算。现在通过系统检索已经很清楚了,我们还可以比较和分析多维数据,大大提高了我们的工作效率。”横琴新区税务局税务会计部工作人员表示。

据了解,税源图将进一步发展和升级,以更好地服务于税务管理和地方经济决策。

(来源:珠海特区新闻)

(责任编辑:DF515)

东风农场试验站居民点遭受洪灾 干部群众奋力抢险救灾