首页 > 国际新闻

有这种皱纹公认短寿

文章作者:来源:www.sztbjx.com时间:2019-11-11



“斜纹布在脸颊上,检查高血压”,“上眼睑上密集的皱纹是心脏不好的迹象”,“嘴角上的皱纹,下巴上的深层皱纹,检查肠胃”,“耳垂上的皱纹,冠心病的可能性很高”.最近,网上出现了一些文章“皱纹表明健康”,称“不同部位的皱纹实际上表明不同器官的健康状况”。这合理吗?

专家称:皱纹与疾病之间的具体相关性已经研究过,如“耳垂皱纹与冠心病”;而且,还需要进一步的医学研究!

皱纹是由皮肤结构的塌陷引起的

皱纹是由皮肤结构的不均匀塌陷引起的,其结构从外向内分为表皮、真皮和皮下组织

表皮:表皮最外层的角质层含有角蛋白,这是一种天然保湿因子。通常,含水量不低于10%,以保持皮肤柔软。 低于这个值,皮肤干燥、有鳞或皲裂。 由于部位不同,厚度差异很大,包括眼睑、面部、前额等部位较薄,更容易出现皱纹。

真皮层:位于表皮深层,含有胶原纤维、弹性纤维和其他纤维,构成支撑皮肤的骨骼 真皮的厚度因地而异,眼睑最薄的部分约为0.6毫米 超过75%的真皮是胶原蛋白 年轻人非常湿润,因为他们有丰富的胶原蛋白,良好的弹性和光滑的表面。

皮下组织:皮下脂肪和肌肉也是保持皮肤紧致的重要支撑力量

在真皮和皮下组织中,有大量的血管、神经等。

皮肤的三层结构,不管哪一层发生变化,都会导致皱纹

自然衰老会改变皮肤的三层结构。

案例:媒体报道显示,一代年轻女性终于变老了,44岁的李佳欣眼睛周围有明显的皱纹

人们总是长皱纹的原因是“衰老的身体”改变了三层结构。

表皮层:25岁以后,随着年龄的增长,皮肤中的腺体萎缩,从而降低角质层中的水分含量和天然保湿因子含量,并降低保水能力。结果,皮肤组织细胞收缩和老化,导致皮肤出现“浅皱纹”。

真皮层:由身体老化引起的多种内源性因素,导致胶原蛋白逐渐减少、胶原蛋白纤维变直和结构松散、逐渐降解、称为橡皮筋的弹性纤维变短变薄以及内部组织结构崩溃

皮下组织:由于衰老和其他原因造成的皮下脂肪损失和保持皮肤紧致的支撑力的崩溃。

深层“支撑结构”坍塌,“深层皱纹”出现

除了自然衰老,精神、营养、生活方式、内分泌失调和环境(紫外线)因素也会导致皱纹。

-